Урожай

Дотишские тысячники

Уже много лет подряд первыми тысячниками в районе по намолоту и перевозке зерна были труженики СПК «Дотишки». Не стала исключением и эта жатва, а славную традицию продолжили комбайнер Альфред Родевич и водитель Владислав Цыронок. С этим замечательным трудовым достижением 3 августа их тепло поздравили председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Геннадий Юранец, председатель профкома хозяйства Алина Иода, председатель Дотишского сельисполкома Ирина Холод. Первым тысячникам в хозяйстве и районе были сказаны не только искренние слова благодарности и пожелания крепкого здоровья и новых трудовых успехов, но и вручены Грамоты управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и РК профсоюза работников агропромышленного комплекса, денежные премии. А еще как-то по-особому, очень органично звучали под чистым и таким горячим небом на хлебной ниве песни в исполнении артистов Радунского ГДК Виталия Адамицкого, Андрея Жегздрина, Влада Козловского и Валентины Дробышевской, которая не только душевно пела, но и приглашала хлеборобов на танец.
— Это моя первая жатва, — сказал водитель Владислав Цыронок, которому 18 августа исполнится всего 20 лет, — и я даже не ожидал, что перевезу тысячу тонн зерна. Конечно же, рад. Буду стараться и дальше.  Очень люблю технику, хотя и окончил в Гродно ГПТУ-119 строителей. Поэтому после уборки останусь работать водителем.
Если для Владислава Цыронка это первая уборочная страда, то для опытного комбайнера, призера республиканского праздника-ярмарки «Дожинки-2009» Альфреда Родевича нынешняя жатва уже 29-я в его жизни, и мастерства ему не занимать. Тем не менее, как отметил Альфред Марьянович, первая тысяча далась нелегко из-за капризов погоды. Пообещал, что еще намолотит тысячу, а то и больше тонн зерна.
По данным на утро 6 августа на счету Альфреда Родевича было уже намолочено 1221 тонна,  Владислав Цыронок перевез 1207 тонн. Превысили тысячный рубеж по намолоту  зерна также комбайнеры Т. и Ч. Андруконисы, С. Цыронок. Стало больше и водителей-тысячников — Э. Козловский, Д. Вельб.
Викентий ЯКОВИЧ.
На снимках: трудовой успех А. Родевича
(в центре) — радость для всех; В. Цыронок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *