Урожай

Тысяча есть! вторая — будет

В эти дни хлеборобы трудятся с раннего утра до поздней ночи, стараясь не упустить ни одной погожей минуты. Отбросив все домашние дела на второй план, они озабочены лишь одним — максимально наполнить зерном закрома своих хозяйств.
На поля сельхозорганизаций района ежедневно выходят более ста комбайнов. В этом году надо убрать 24 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур.
В минувшую среду в районе определились сразу два «тысячника»: комбайнер Тадеуш Чеславович Андруконис (помощник Чеслав Иванович Андруконис) из СПК «Дотишки» и водитель, занятый на отвозке зерна, Геннадий Марьянович Балинский из КСУП э/б «Погородно». На следующий день в СПК «Дотишки» тысячетонный рубеж перешагнули еще два водителя: Эвальд Валерьянович Козловский и Марьян Генрихович Андруконис.
По давно сложившейся традиции поздравить лидеров жатвы приехали представители районной власти, областного и районного комитетов профсоюзов работников агропромышленного комплекса и администрации вышеназванных хозяйств.
— С большим удовольствием хочу выполнить возложенную на меня миссию — вручить экипажу, первому в районе намолотившему 1 000 тонн зерна, Благодарственное письмо и денежную премию, — говорит председатель обкома профсоюзов работников АПК Гродненской области Валентин Николаевич Прокопик. — Желаю всем участникам уборочной страды крепкого здоровья, чтобы их комбайны и автомобили исправно работали.
Остальных «тысячников» наградили Почетными грамотами управления сельского хозяйства и продовольствия и районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и денежными премиями. От районной исполнительной власти передовиков поздравил Николай Аркадьевич Розум:
— Меня радует, что первые «тысячники» определились именно в этом сильном, крепком хозяйстве. В текущем году на Вороновщине выращен неплохой урожай. И хоть погода успела набедокурить, сейчас от вас, хлеборобы, от вашего мастерства во многом зависит, каким будет каравай. Приложите все усилия, чтобы потери были минимальными.
Слова благодарности за добросовестный труд также выразил своим работникам председатель СПК «Дотишки» Геннадий Францевич Козловский. Завершилось чествование лидеров жатвенного марафона выступлением участников самодеятельности Дотишского СДК.
Евгений Комар.
На снимках: В. Прокопик награждает Т. Андрукониса; С. Дубок поздравляет Э. Козловского; Н. Розум вручает грамоту
М. Андруконису; Г. Юранец, О. Адамонис с “тысячником” Г. Балинским (в центре).
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *