Агрогородок

Дорожит каждым подписчиком

«Дотишки» зона обслуживания у Валентины Бовшис самая большая: восемь деревень растянулись на 30 километров. Но она  как будто и не замечает расстояний, непогоды и сезонного бездорожья, когда спешит к своим подписчикам. Такие прогулки по свежему воздуху считает даже полезными для здоровья.
Вот уже восемь лет как Валентина Генриховна сменила поварской колпак на почтальонскую сумку. И об этом не жалеет. Хотя некоторые трудности испытывает. Ведь сумка почтальона не вмещает необходимое количество экземпляров! Но Валентина Генриховна нашла выход: приделала к своему велотранспорту вместительную корзину.  Теперь доставить газеты и журналы в любую точку сельсовета несложно. Ведь она дорожит каждым подписчиком. Эта подвижная и энергичная женщина в дома сельчан несет не только периодику, но и добродушную улыбку.
Усердие Валентины Генриховны и старания в работе приносят приятные сюрпризы. В прошлом году она смогла отдохнуть в санатории «Поречье», путевку в который получила в награду от газеты «Белорусская нива» по итогам подписной кампании, а в нынешнем  пополнила свой дом кухонным комбайном от республиканского издания «Звязда». Районка, план по подписке которой она выполняет, не может похвастать таким разнообразием подарков. Но почтальон «рекламирует» газету как свою, давно полюбившуюся. В этом году районное издание предусмотрело поощрения самым активным распространителям. Возможно, что и имя Валентины Бовшис окажется в числе таковых.
Ольга ВОРОБЬЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *