Агрогородок

Знак материнской доблести

В Беларуси поддержка семей, воспитывающих юных граждан, является одним из главных направлений социальной политики. Сегодня на государственном уровне ощутима моральная и материальная помощь семьям. В целях стабилизации демографической ситуации в августе 2011 года утверждена и в настоящее время реализуется национальная Программа демографической безопасности на 2011-2015 годы. Ее приоритетными направлениями являются увеличение рождаемости и укрепление семьи. В этих целях предусмотрен ряд стимулов: обеспечение жильем, трудовые гарантии матерям, увеличение размеров единовременных и ежемесячных пособий при рождении детей, социальная адресная помощь — далеко не полный перечень реальной помощи нашим семьям.
Но порой важнее и значимей для человека внимание и добрые искренние слова. Именно в такой обстановке, радостной и одновременно волнительной, прошли встречи районного руководства, местной власти, представителей Вороновской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» и трудовых коллективов с многодетными матерями Вороновщины, которые Указом Президента РБ были награждены орденом Матери. Эта встреча дала возможность очередной раз подчеркнуть значимость нелегкого женского труда, высказать признательность и благодарность за него.
Кстати, орден представляет собой девятиконечную рельефную звезду с рельефным изображением женщины и ребенка в лучах солнца, обрамленным венком из дубовых и лавровых листьев, в нижней части венка — бело-голубой эмалевый бант. Орден изготавливается из томпака с серебрением и позолотой и носится на левой стороне груди, при наличии других орденов располагается над ними.
Наталья ФЕДОРОВА.
На снимке: фото на память после вручения ордена Матери работникам СПК «Дотишки» — В. Матулевич и Е. Вансович.
Фото Натальи ИВУТЬ.
P.S. Материал о женщинах, награжденных орденом Матери, читайте в ближайших номерах «ВГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *