Трудовые будни

Многие лета вам, труженики села!

 

Это праздник всех, кто избрал своей профессией самый необходимый труд. Его результаты воплощаются в плодородии полей, хлебе насущном, молоке и мясе и, в конечном итоге, уровне жизни каждого из нас. Примите поздравления с профессиональным праздником и сердечную признательность за верность выбранному делу, высокую ответственность и умение достигать поставленных целей. Пусть каждый день будет наполнен для вас здоровьем, радостью, добром и новыми достижениями!

Бережливость — дело хозяйское

Закончилась уборочная страда, казалось бы, работа на комбайнах и зерносушилках закончена, однако нужно думать и о будущем. В горячую пору очень важно, чтобы все сработали на 100%: и люди, и техника. Поэтому сегодня нужно позаботиться о хорошей сохранности машин и оборудования до следующего сезона.
А. А. Ненартович старательно готовит своего железного товарища «Lexion 580» на зимовку. Уже который год подряд комбайнер — в передовиках СПК «Дотишки» по намолоту. Так, во время этой уборки Антон Антонович пополнил закрома хозяйства  на 1 764 т зерновых и 3 720 т кукурузы.
— В хозяйстве с 1982 года, а комбайнером работаю уже шесть сезонов. Благодаря хорошей технике, за этот период долговременных сбоев не было, оттого и результат радует.
Кипит работа и на зерносушильном комплексе СПК «Дотишки». Здесь тщательно, не покладая рук на протяжении всей уборки занимались просушкой, чтобы сохранить каждое зернышко. Сейчас под руководством заведующего складом Ивана Бенедиктовича Новикевича операторы и их помощники готовят зерносушилку к консервации: принимают все необходимые меры для ее защиты от неблагоприятных условий. Уже седьмой год сушилка «Арай-Лида» бесперебойно работает, и как итог — отличные результаты сплоченной команды работников. За этот сезон уборки просушили 11 800 т зерна и 4 000 т кукурузы — это половина всего убранного в хозяйстве. Бесспорно, труд на зернотоку тяжелый, но никто не жалуется, так как молодость и стремление быть впереди помогают.
«Готовь сани летом, а телегу — зимой» — хорошая поговорка, которая никогда не теряет своей актуальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *