Новости

Любовь, внимание и забота

Под таким девизом живет дружная многодетная семья Давгуль из деревни Алекшишки Дотишского сельского Совета. Супруги Галина Станиславовна и Иван Антонович воспитывают пятерых детей. В их доме, наполняя его теплом и радостью, звучат счастливые детские голоса.
Галина Станиславовна также из многодетной семьи, в которой росли шестеро детей. У нее литовские корни. Родилась она в маленькой деревне Прудялис Шальчининкского района, где до сих пор живут ее родители. На Вороновщину Галина приехала в 1987 году. Работала поваром в Енчинской школе, в общепите г.п. Радунь, учетчицей бывшего СПК «Агро-Нача». С 2006 года — молокосборщица и лаборант СПК «Дотишки».  Иван Антонович работает полеводом сельхозкооператива. По признанию Галины Станиславовны, они с супругом никогда не боялись работы. Ведь, чтобы содержать большое семейство, нужно много трудиться…
Семь лет назад супруги собственными силами начали строить дом, затем получили льготный кредит от государства. Вся семья под крышей родительского дома собирается не так часто, как хотелось бы. Дело в том, что старшие дети уже взрослые. Иван трудится на МТФ «Лопатишки» помощником бригадира, недавно обзавелся собственным семейным гнездышком. А Маженна живет в Лиде, у нее две девочки Оля и Маша. Галина вместе с мужем Иваном постарались сделать все, чтобы их дети выросли честными и порядочными людьми, не боялись жизненных трудностей.
Поддержка  и опора родителей — сыновья-погодки. Мальчишки учатся в седьмом классе Начского УПК. Антон больше времени проводит с папой, он его надежный помощник по хозяйству. А вот Вальдемара домашние дела привлекают: он даже иногда балует родных разными вкусностями. Самая маленькая — первоклассница Милана — любит просто так посидеть рядом с мамой, посекретничать, рассказать о школьных делах. По словам Галины Станиславовны, все дети по характеру разные. Родители стараются с ранних лет приучить их к труду, отвечать за свои поступки, у всех есть свои обязанности. Несмотря на ежедневные заботы и хлопоты, большое домашнее хозяйство, мама  уделяет внимание каждому ребенку. Она мечтает, чтобы в их домах, как и в родительском, всегда были уют, любовь, взаимопонимание, подкрепленные теплом детских сердец.
Наталья ФЕДОРОВА.
Фото Олега Бельского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *