Образование

Два лагеря военно-патриотического профиля работают в Вороновском районе

В живописной местности развернули свои позиции два лагеря военно-патриотического профиля. «Турист» объединил учеников Начского УПК, «Патриот» собрал ребят из Дотишской школы.

Четыре десятка школьников отдыхают на лоне природы. Палаточные городки расположились в лесных массивах, где на девять дней к звукам и запахам леса примешались детское многоголосье и пахучий дым костра. Он здесь не гаснет, за этим неусыпно следят сами ребята. Костер в палаточном лагере — это источник тепла и любимое всеми место вечерних встреч, когда подводятся итоги дня. А еще лучшее средство от комаров, которые, по отзывам детей, им здесь не надоедают.

 Свежий воздух, пятиразовое питание и движение способствуют активному отдыху детей. Каждый день они проводят с пользой не только для физического развития,  но и расширения кругозора. На это направлены обучающие, занимательные и познавательные мероприятия, организовывают которые педагоги школы и военнослужащие пограничной заставы «Дотишки». Проводятся тренинги, лекции, беседы, уроки мужества, патриотические занятия.

IMG_5610IMG_5608IMG_5601IMG_5598

В лагере «Турист» отдыхает каждый четвертый ученик Начского УПК. Он расположился в историческом месте, которое пионеры облюбовали еще во времена Советского Союза:

— На этом месте ежегодно в День пионерии — 19 мая — собирались школьные дружины и разводили символический  костер. Кострище всегда выкладывалось в форме звезды. Так и закрепилось название  поляны «Звездочка», — рассказывает воспитатель лагеря, педагог с 37-летним стажем Виктор Крень.

Территория лагеря большая, рядом с палаточной зоной — мини-футбольное поле, баскетбольная площадка. Все это оборудовали педагоги вместе с детьми. А чуть углубившись можно найти ягодные полянки. Правда, урожай земляники и черники ребята собрали с них в первые же дни. Вообще, досуг, организованный на свежем воздухе, закаляет и сплачивает детей. А еще улучшает аппетит. Проверено!

IMG_5590IMG_5588IMG_5582IMG_5579IMG_5572IMG_5562IMG_5561IMG_5552IMG_5547IMG_5538

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *