В райисполкоме, Местное управление и самоуправление

Общими усилиями против огненной беды. В Дотишском сельсовете прошел сход граждан

IMG_7435

Встречи с жителями деревень и агрогородков помогают представителям власти глубже вникнуть в проблемы людей, узнать, чем живет село. Поводом для детального разговора с жителями Дотишского сельсовета, к сожалению, стало трагическое событие, унесшее в результате пожара жизнь жителя деревни Коркутяны. Погиб мужчина трудоспособного возраста, которому бы еще жить да жить, работать. О безопасности жизнедеятельности с сельчанами говорили председатель райсовета депутатов Елена Ганевич, заместитель председателя райисполкома Андрей Карпович, первый заместитель начальника РОЧС Руслан Стасюк и временно исполняющий обязанности начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Виталий Лукашевич.

Руслан Сергеевич привел неутешительную статистику:

— За истекший период текущего года в Гродненской области произошло 440 пожаров, в прошлом году — 359. Погибли 25 человек, пострадали — 11. В нашем районе зарегистрировано 20 пожаров, наблюдается их рост. Погибли два мужчины из Радунского и Дотишского сельсоветов.

Примеры того, как человеческая беспечность может привести к неизбежному, только подтвердили серьезность ситуации. Сельчане соглашались: курение в постели в состоянии алькогольного опьянения, неисправные электропроводка, электрооборудование, печи — основные причины возгораний и гибели людей. Да, в летнюю жару хочется искупаться, но лучше, не зная броду, не лезть в воду. Близко к сердцу приняли случаи гибели детей из-за недосмотра взрослых.

В конце встречи присутствующие смогли донести свои проблемы до представителей власти. Вопросы касались отсутствия в агрогородке парикмахерской, состояния улично-дорожного покрытия, качества воды и др. Не один из них не остался без внимания.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *