Актуально

Обустроим малую родину

Где бы человек ни находился, он всегда должен знать: утешение можно найти в родных краях. Год малой родины — хороший повод подумать о том, что можно сделать, чтобы в недалеком будущем не иметь общества равнодушных и непомнящих людей. Любая инициатива, связанная с благоустройством родных мест, их изучением, поддержкой земляков, придется кстати, считают сотрудники Вороновского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

23 августа в рамках акции «Обустроим малую родину» прошли мероприятия, направленные на формирование у сотрудников чувства патриотизма, товарищества, гордости за малую родину, благодарности своим предкам за сохраненный мир и свободу.

Перед личным составом выступил победитель конкурса ораторского мастерства в подразделении охраны командир отделения роты милиции Павел Тышкевич.    

— У каждого есть место, где все кажется особенным, родным. Для меня это Вороновщина. Считаю, что мы должны знать историю малой родины, известных людей, судьбы которых связаны с этим краем, об этом нужно говорить со своими детьми. Необходимо помнить и чтить память о товарищах, погибших при исполнении служебного долга,  — дополнил выступление перед молодыми коллегами председатель ветеранской организации Николай Юревич.

Милиционеры посетили и обустроили место захоронения Федора Максимовича Склеповича, сотрудника Вороновского районного отдела милиции, погибшего в борьбе с бандитизмом в послевоенные годы.

Алексей Гут,

вриод начальника Вороновского отдела охраны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *