Новости

Историю пишем вместе

История… Это слово имеет всеобъемлющее значение. Оно относится абсолютно ко всему и всем: к конкретному человеку, или группе людей, или даже к целому народу, государству, городу, маленькой деревушке. Только масштаб значения или след, который остается в истории, у всех разный.

Вот и православная община прихода Святой преподобной Евфросинии Полоцкой в Радуни стремится оставить после себя видимый след в истории.

Началом существования нашей общины считается 22 ноября 2000 года. Именно тогда она и была зарегистрирована, но не имела места для богослужений. А существовать без храма — места, которое объединяет всех верующих в одну большую христианскую семью, в единый Богочеловеческий организм, главою которого является Христос, — община просто не может. Его строительство началось с освящения места и закладки капсулы в 2009 году, которые совершил преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский, в сослужении духовенства Щучинского благочиня Гродненской епархии. В 2015 году были установлены купала и состоялось освящение нововозведенного храма в честь Святой преподобной Евфросинии Полоцкой. За эти три года удалось оформить все необходимые документы по вводу храма в эксплуатацию, полностью обновить его ризницу, начата реставрация икон и написание новых, продолжается благоустройство наружной части храма и прилегающей территории.

23 ноября нынешнего года, Божией милостью, приходу радунского храма было безвозмездно передано здание бывшего магазина «Меркурий» Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества. Мы с общиной храма сердечно благодарим директора предприятия Валерьяна Валерьяновича Андрукониса за содействие. Это здание планируется использовать как церковно-приходской дом. И сейчас предстоит еще много дел: оформить все необходимые документы на здание и землю, произвести реконструкцию и благоустройство прилегающей территории.

Мы живем в вечной погоне за будущими благами: хорошим образованием, престижной работой, достатком, комфортом… А настоящее — это время, когда мы можем хоть немного исправить ошибки, оставить хороший след в истории и, лишь от части, повлиять на будущее. Выбор всегда за нами: оставить видимый след в истории или нет.

Община радунского прихода обращается ко всем неравнодуш-ным людям с просьбой о помощи. Ее вы можете осуществить путем пожертвования денежных средств на расчетный счет.

Наши реквизиты

Получатель — приход храма Святой преподобной Евфросинии Полоцкой г.п. Радунь Вороновского района;

УНП 590557785;

расчетный счет BY76 AKBB 3015 5778 5001 7420 0000;

код банка AKBBBY21413.

По всем возникшим вопросам можно обратиться по телефону +37529-788-97-57 (настоятель храма, отец Евгений).

Иерей Евгений Шулейко.

Добавить комментарий