Новости

Тысячи праздников и более 185 000 счастливых детей. Как проходила акция «Наши Дети» на Гродненщине

На прошлой неделе благотворительная акция «Наши дети» завершила свое большое и доброе шествие по стране. На протяжении месяца, начиная с 10 декабря прошлого года, ее участниками на Гродненщине стали более 185 тысяч детей.

елка во Дворце независимости2.jpg

 По всей области прошло больше шести тысяч различных праздничных мероприятий. Масштабность проведения акции «Наши дети» позволило многим ребятам запастись праздничным настроением впрок сразу на нескольких новогодних праздниках. 

елка во Дворце независимости.jpg

 Для некоторых юных жителей Принеманья добрая акция в буквальном смысле расширила грани возможного. Около 200 ребят стали участниками четырех республиканских благотворительных праздников в Минске, в том числе и главной елки страны с участием Главы государства. Особой чести здесь была удостоена Настя Ванеева – цимбалистка из Сморгони. Именно она подарила Президенту Беларуси новогодний букет. Как новогодний подарок на этом же празднике вручили Президенту Беларуси сувенир, сделанный руками школьника из Ивьевского района Алексея Садовского. 

Алексей Садовский.jpg
настя ванеева1.jpg

 Гродно настоящим центром притяжения ребят со всей области стал во время проведения  главной елки области  с участием председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова. В шумном хороводе в областном драматическом театре в этом году закружились 580 мальчишек и девчонок со всех уголков Принеманья. Своими впечатлениям юные гости этих мероприятий делились в том числе с читателями «Гродзенскай праўды». 

Главная елка Гродненщины1.jpg
Главная елка Гродненщины2.jpg

 Эмоциональные отзывы ребят то и дело становились бесспорными аргументами в пользу того, что в детстве сказке должно быть отведено особое место.– На подарки для участников районных и городских благотворительных праздников, дошкольников и учащихся 1-4-х классов области было направлено более одного миллиона рублей, – отметили в главном управлении образования облисполкома.  

Главная елка Гродненщины3.jpg
Главная елка Гродненщины4.jpg

 По традиции руководители республиканских и местных органов власти, депутаты, руководители организаций и общественных объединений посещали детские интернатные учреждения, приемные и опекунские семьи, дома семейного типа, центры реабилитации, детские больницы.  В гости с подарками в дома семейного типа семей Чилик-Казущик и Краснобаевых в Слониме, например, приехали гости из столицы. Поздравил ребят с наступающими праздниками, пожелал исполнения самых заветных желаний и пригласил принять активное участие в праздновании Дня письменности,  столицей которого в наступающем году станет Слоним, заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский. 

наши дети Игорь Бузовский2.JPG

 По каждому из таких адресов на карте Гродненской области гостей ждали творчески – ребята читали стихи и готовили новогодние представления. Так что почувствовать тепло доброй акции успели в том числе взрослые, что неизменно приходили с подарками. Ярким впечатлением  в памяти воспитанников гродненских домов семейного  типа останется благотворительный матч хоккейного клуба «Неман», который  дополнили конкурсы, игры, обязательная автограф-сессия и фото на память с хоккеистами на льду. В рамках акции «Наши дети» в этом году спонсорская помощь оказана 17 детским интернатным учреждениям и учреждениям здравоохранения. На приобретение оборудования и техники, средств реабилитации, музыкальных инструментов, новогодних подарков и развивающих игр в них направлено свыше 200 тысяч рублей. 

33ecd4478663ff74a8a3aaf87d3d75b0.JPG

 Средства спонсорской помощи в Волковысском детском доме, например, направлены на покупку спортинвентаря, настольных игр для ребят и мультимедийного проектора. В Новогрудской специализированной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушениями речи появятся компьютеры и телевизор, средства реабилитации – в Гродненском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. 

губернатор в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.JPG
в Новогрудской специальной школе-интернат.jpg
в Новогрудской специальной школе-интернат1.jpg

 Возродили на Гродненщине и традицию проведения елок и утренников для детей сотрудников организаций и предприятий. В области прошло более 1,2 тысячи таких мероприятий,  их участниками стали около 87 тысяч детей. Активно подключились к акции «Наши дети» общественные объединения региона. 

наши дети в в социально-педагогическом центре.jpg

 Новогодние елки желаний для более 1900 детей-инвалидов организовали сотрудники областной организации Белорусского Общества Красного Креста. 14 тысяч детей Принеманского края поучаствовали в оригинальных мероприятиях Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин». В Гродно, например, юных жителей пригласили на «Мировой Новый год» – праздник, который вместе с женской организацией подготовили иностранные студенты Гродненского медицинского университета. На новогодний утренник  в Гродненской городской гимназии с красочным представлением женская городская организация Белорусского союза женщин пригласила 36 многодетных семей из города Гродно. Организовали активистки женского движения для ребят также походы на спектакли и мюзиклы, интерактивные представления с участием театра ростовых кукол. Организации БРСМ в рамках акции «Чудеса на рождество» оказали помощь более чем 3600 детям- сиротам, инвалидам, из многодетных семей. А члены общественного объединения «Белая Русь»  провела интересные мероприятия для детей из малообеспеченных, приемных, многодетных семей, детей домов семейного типа в рамках акции «Новый год вместе с Белой Русью». 

Наши дети в Гродненской школе-интернате для детей с нарушением слуха.JPG

— В каждом районе области во время проведения акции «Наши дети» прошли яркие, интересные для детей и взрослых мероприятия, — добавили в главном управлении образования облисполкома.   

Наши дети в Гродненской школе-интернате для детей с нарушением слуха1.JPG

 Наиболее запоминающимися из таких, в Лиде стали путешествие на Планету роборазвлечений «Мир будущего в Лего-сити» и новогодний бал в Зимней школе робототехники и программирования «Академия гениев», которые прошли на базе районного центра технического творчества.  Школьники Волковысского района поучаствовали в необычном новогоднем квест-шоу «Затерянная новогодняя история» сразу в нескольких музеях учреждений образования. Так в музее волковысской СШ № 5 ребята проверили свои знания в квест-игре «Новый год в Советском Союзе», а в музее боевой славы гимназии № 1 райцентра их ждали новогодние вечерки «В партизанском бору».  Кроме того, дети сами стали участниками добрых дел. Волонтерские отряды школьников посетили учреждения социального обслуживания, где круглогодично проживают пожилые люди и инвалиды. Школьники Берестовицкого района, например, вместе творческими коллективами учреждений культуры района заглянули в гости к подопечным Макаровского дома-интерната. А ребята из  Волковысского района подарили такую же теплоту предпраздничных встреч пожилым людям, которые светлые  новогодние праздники встречали в отделениях сестринского ухода районных больниц. 

Наши дети в Гродненской школе-интернате для детей с нарушением слуха3.JPG
2d203932c8f7afc59c37315b2f02a2a1.JPG

 Юные волонтеры области поздравили с праздниками 49 тысяч одиноких и одиноко проживающих пожилых людей и преподнесли им новогодние сувениры, которые смастерили в школьных творческих мастерских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *