Агрогородок

На Вороновщине молодежных отрядов стало больше

IMG_8435

6 февраля молодежные отряды охраны правопорядка, работу которых координирует БРСМ, отметили свое пятнадцатилетие. В юбилейную дату Вороновский районный комитет союза молодежи принял новых «бойцов» в ряды МООП. Парни стали членами отряда, созданного при Дотишской средней школе. Возглавил его Вадим Станишевский.

IMG_8466

В этот день представители райкома БРСМ вместе с учащимися местной школы побывали на пограничной заставе «Дотишки». Лейтенант Николай Вашкель провел для них экскурсию, ознакомил с бытом пограничников. Ребята также осмотрели спортивный городок пограничной службы, познакомились с питомцами. Всех впечатлила собака по кличке Самот, которая безукоризненно выполняла команды кинолога Максима Коляго, на ее счету много задержаний правонарушителей границы. Каждое слово Николая Андреевича ловили Вадим Станишевский, Марк Трусевич и Андрей Цыбулько. Они планируют связать свое будущее с профессиями милиционера и пограничника. 

Парни вместе с Игорем Каспером, Ильей Крисенелем, Ярославом Витукевичем и Олегом Матусевичем — частые гости на пограничной заставе. Они с удовольствием ходят в кружок «Юный друг пограничника». Уже считают себя асами в сборке и разборке оружия, что не преминули продемонстрировать пограничникам и гостям заставы.

IMG_8437

В конце встречи молодежный лидер Наталья Метелица вручила парням удостоверение членов МООП. Вступление в ряды охранников правопорядка, считают парни, поможет им стать более ответственными, собранными и, что не мало важно, приобрести новый опыт.

IMG_8469
IMG_8473
IMG_8475
IMG_8476
IMG_8478
IMG_8479

В тему

Сегодня на Вороновщине действуют три отряда МООП. В них числится 41 человек.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *