Новости

На стадионе Радунской средней школы строится универсальная спортивная травмобезопасная площадка с современным искусственным покрытием

В ближайшем будущем школьники смогут сыграть здесь в мини-футбол, волейбол, баскетбол и большой теннис.

— Несомненно, площадка нужна, — поделилась мнением директор школы Светлана Почобут. — Наши дети с удовольствием занимаются спортом. В теплое время года школьный стадион никогда не пустует. Востребован он не только у ребят. Приходят играть в футбол, волейбол и взрослые, даже целыми семьями.

Все, что происходит на малой родине, не ускользает из поля зрения ее выходцев. Узнав о том, что в Радуни планируется строительство спортивного объекта, материальную помощь оказали бывшие выпускники местной школы. Пятьдесят тысяч рублей спонсорской помощи выделил генеральный директор ОАО «Минск Кристалл» Станислав Иодис. Более двух тысяч на спортоборудование — директор ООО «ГродноАгроинвест» Валерий Минко. Под руководством председателя райисполкома Николая Розума в строительный процесс включились РУП ЖКХ, сельхозпредприятия района. Основные работы — подготовка площадки и заливка бетона, которые ведутся хозспособом, планируют завершить в ближайшее время. Укладку искусственного наливного покрытия будет осуществлять ЧПТУП «Тален Групп» из Гомеля. Вокруг площадки установят ограждение, будет проведено освещение.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

P.S. На стадионе Вороновской средней школы также строится мини-футбольная площадка с современным искусственным покрытием. Денежных средств пока не хватает на подготовительные работы. Может, по примеру радунцев ее бывшие выпускники придут на помощь, и у юных земляков появится своя достойная площадка для занятий футболом.

Добавить комментарий