Новости

Чем угощали участников ХХ республиканской выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2019» вороновчане?

Представители 31-го государства ознакомились с разнообразием товаров и услуг, которые предоставляет и оказывает Гродненщина. В тематических павильонах, торжественно открывшихся 12 сентября около центрального входа Ледового Дворца и проработавших три дня, иностранные гости ознакомились с возможностями агроэкотуризма, санаторно-курортного лечения, с охотничьим, промышленным и развлекательно-познавательным туризмом региона.

IMG_7010

На выставке-ярмарке одной из востребованных была продукция КСУП «Дотишки». То и дело возле павильона сельхозпредприятия выстраивалась очередь за сырами «Марианна»: с тмином, паприкой, чесноком, корицей. А продукцию без добавок дегустировали с медом, также дотишского производства. Гродненцы интересовались у экономиста сельхозпредприятия Надежды Бартошевич и юриста Вероники Карпенко, где можно купить такой вкусный и натуральный сыр. Те отправляли потенциальных покупателей на Скидельский рынок и мини-рынок микрорайона Девятовка г. Гродно, где продукцию реализуют ОДО «ОллбигПлюс» и ООО «ЮТВИстрой».

— Живой интерес к дотишской продукции, как к сырам, так и сырью, отходам их производства, проявили представители торговли и промышленности. Представители нашего сельхозпредприятия обменялись с потенциальными партнерами контактами для налаживания дальнейших деловых связей, — прокомментировала заместитель председателя райисполкома Галина Шарко.

IMG_7003

По душе пришлась «Марианна» и гостям международного форума: литовцам, россиянам, украинцам. Каждый определил «свой» вкус. Но все были единодушны — продукт достойный.

— Очень богатый вкус у ваших сыров, — продегустировала дотишскую продукцию заместитель мэра самоуправления Шальчининкского района Беата Петкевич. — Считаю, они только выигрывают от того, что натуральные. Лично мне больше понравился сорт сыра без добавок.

IMG_7006

Не прошла мимо «Марианны» и консультант представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Галина Возняк:

— Россия сегодня голосует рублем за белорусскую продукцию. В декабре прошлого года в Нижнем Новгороде был создан торговый дом «Журавли» для расширения сотрудничества между Нижегородской областью и регионами Беларуси. Осуществляем прямые поставки, линейка широкая — от белорусских средств малой механизации до продуктов питания. Мы любим и ценим вашу продукцию. Сейчас на рынке востребованы сыры, уже налажены контакты с «Молочным Миром». Мне очень понравились дотишские сыры. Эта продукция, думаю, тоже была бы востребована у российского потребителя. Но, к сожалению, вы пока не работаете с Россией.

Как стало известно, на «Еврорегионе «Неман-2019» подписаны экспортные контракты на 20 миллионов долларов.

IMG_6912

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *