Трудовые будни

В Вороновском районе чествуют лучших тружеников молочно-товарных ферм и комплексов

В рамках республиканской акции «Наш животновод» райком профсоюза работников АПК

совместно с первичками сельхозпреприятий поощрит более 50-ти человек.

В один из утренних объездов присоединяемся к председателю райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Олегу Тарасову. Он уже не первый день колесит по району с приятной миссией. Для каждого животновода находит теплые слова признательности за нелегкий, но очень важный и продуктивный труд, вручает дипломы и ценные подарки.

1C9A3661.JPG

Первой на животноводческих объектах КСУП «Дотишки» поздравления принимала Мария Какышева, оператор машинного доения МТФ «Солишки». Она зашла в бытовую комнату и смутилась от такого внимания. С улыбкой заметила, что все в их коллективе заслуживают поощрения. На рабочем месте женщина с пяти утра. Мария Михайловна здесь самая опытная, за плечами у нее 22 года стажа. Энергичная женщина привыкла трудиться в таком напряженном темпе, работа у нее спорится. Движение — жизнь. Как раз про нее. Кроме того, М.М. Какышева — многодетная мама. Вырастила и воспитала пятерых детей, уже имеет внуков. Весь небольшой коллектив фермы с нетерпением ждет завершения реконструкции, ведь улучшенные условия работы мотивируют на результат.

1C9A3714.JPG

В приподнятом настроении и в окружении коллег-женщин встретил гостей на МТФ «Дотишки» Олег Мацкевич. Его характеризуют как ответственного работника, который не только свое дело знает, но и другим в помощи не откажет. Седьмой год трудится на ферме, а начинал в полеводстве. Здесь же животноводом трудится и его жена. Семейным подрядом обеспечивают уход за КРС. На радость родителям подрастают сынишки-близнецы. Олег Станиславович для них — пример трудолюбия.

1C9A3700.JPG

1C9A3705.JPG

Рано начинает свой рабочий день и оператор животноводческого комплекса «Городище» Татьяна Матусевич. Каждое утро — обход четвероногих «детишек». Больше сотни «домиков» надо навестить, присмотреться к каждому теленку, здоров ли?.. А еще попоить теплым молоком, разнести концентраты, постелить соломки. Только кропотливым трудом и хорошим уходом обеспечиваются среднесуточные привесы в 700 г, закладываются основы здоровья у будущего дойного стада. Подросших и окрепших бычков и телок переведут на откорм, а новорожденные малыши снова попадут в умелые заботливые руки телятницы. После трудового дня Татьяна Марьяновна переключается на домашние хлопоты, ее возвращения ждут муж и трое сыновей.

1C9A3695.JPG

Не обошли вниманием в этот особенный день юбиляра — управляющего МТК «Городище» Виктора Вансовича. За многолетний добросовестный труд ему была вручена Почетная грамота райкома профсоюза работников АПК. К поздравлениям присоединились руководство и профком хозяйства. В недалеком прошлом Виктор Марьянович — признанный оператор по искусственному осеменению КРС, недавно принял руководство комплексом. Ответственности этот специалист, многодетный отец не боялся никогда, вот и новую должность принял уверенно.

— С таким коллективом горы свернуть можно, — заметил именинник. — Наши люди трудятся на совесть, с ними можно идти к результатам. Мне приходится крутиться, успевать. А как же иначе в сельском хозяйстве? Комплекс-то крупнейший в районе!

1C9A3737.JPG

1C9A3744.JPG

1C9A3765.JPG

1C9A3779 Г.JPG

1C9A3794 Г.JPG

1C9A3802 Г.JPG

Приятные бонусы за добросовестный труд в рамках акции получили в этот день и животноводы МТФ «Кемейши» Леокадия Черноус, комплекса «Нача» Иван Дудко. Поздравления и подарки принимали труженики животноводческой отрасли КСУП «Гирки»: помощник управляющей МТФ «Лелянцы» Людмила Лукашевич, животновод по уходу за животными МТФ «Солтанишки» Тереза Коминч, животновод МТФ «Липкунцы» Ирина Павлович, животновод МТФ «Заболоть» Леон Юшкевич.

КСУП Больтишки Г..jpg

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Leave a Reply